Siswa, Ini Lho Makna Lambang Osis di Seragam Kaliaan

Bagi siswa Sekolah Menengah dan Atas, tentunya terdapat lambang Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di seragam sekolahnya. Meski ada di seragam, tapi belum tentu semua siswa mengetahui arti gambar dan warna di lambang OSIS. Sedikit informasi buat kamu, lambang OSIS diciptakan oleh Idik Sulaeman Nataatmadja, pada saat beliau menjabat di Direktorat Jenderal Pendidikan dan Menengah Depdikbud RI sebagai Direktur Pembinaan Kesiswaan periode 24 November 1979 hingga 15 November 1983. Dalam logo OSIS terdapat beberapa gambar. Ternyata tiap gambar itu mempunyai arti tersendiri lho. Baca juga: Siswa, Pahami 6 Poin Ini Saat Uji Coba Belajar Tatap Muka di Jakarta Arti gambar di lambang OSIS  Bagi para siswa, ada baiknya kamu mengetahui arti dari tiap-tiap gambar yang ada di logo OSIS. Ini penjelasan makna di tiap gambar yang ada di lambang OSIS:

1. Bunga bintang Bunga bintang sudut lima dan lima kelopak daun bunga melambangkan siswa sebagai generasi muda, dalam bentuk lima kelopak daun bunga yaitu abadi, adab, ajar, aktif dan amal. 2. Buku terbuka Buku terbuka melambangkan belajar keras menuntut ilmu pengetahuan dan teknologi merupakan sumbangsih siswa terhadap pembangunan bangsa dan negara.

• 2021-04-20 22:51:27